重庆大学土木工程学院欢迎您! English 教师登录 NCCS-IBIC

“互联网+”大赛夺金冲刺六步法——上海交通大学董正英教授报告会

作者:甘丹 李馨  

发布者:土木工程学院宣传中心  

审核人:华建民 仉文岗  

日期 : 2022-05-25

2022524日,应土木工程学院华建民教授和甘丹教授邀请,上海交通大学安泰经济与管理学院董正英教授以“‘互联网+’大赛夺金六步法”为题,为土木工程学院师生带来了一场精彩的报告,土木工程学院党委书记华建民主持报告会。

报告会上,董正英教授讲解了“互联网+”大赛基本情况、主赛道组别及其资格要求、国赛奖项设置、参赛目标与时间投入等内容,并结合自身带队参与“互联网+”大赛的经验体会,阐述了读透规则制度,抓住评委眼球,选择合适赛道,寻求多方合作等备赛建议;提炼了备赛“六步法”,即准确把握引领方向,掌握优秀项目画像,组建快速推进组合团队,展示创新创业的高级思维,撰写修改打磨参赛材料;和路演强化训练,总结了“七字”备赛秘诀:全、细、简、准、信、真、情。董正英教授的讲座内容丰富且深入浅出,得到了师生的一致好评,为师生们开阔了竞赛视野和思路。

董正英博士,现任上海交通大学安泰经济与管理学院教授,博士生导师,2006-2007美国斯坦福大学高级访问学者,2013-14美国明尼苏达大学卡尔森管理学院客座研究员,中国高等教育学会创新创业教育分会第三届理事会常务理事,中国创业创新学科建设研究会理事、《管理工程学报》、《研究与发展管理》杂志编审等。曾先后创立和管理制造业企业和管理咨询机构2家,并服务期货投资机构多年,投资并孵化早期创业项目80余项。在国内外学术期刊上(SSCI/CSSCI)发表论文30余篇。主持或参加国家自科、社科等各类科研项目20余项出版专著3部,主编、副主编、编委、参编教材10多本。