中国科学院精密测量科学与技术创新研究院袁运斌研究员和叶飞博士应邀来我院做学术报告

发布者:李鑫

日期 : 2020-11-11

2020年10月19日,应测绘工程研究所邀请,中国科学院精密测量科学与技术创新研究院袁运斌研究员及我院2010级测绘工程专业校友叶飞博士在重庆大学土木工程学院第三会议室(B区建工馆二楼208室)为学院师生作学术报告,主题为“北斗三号系统全球电离层改正模型(BDGIM)及应用”,报告会由副院长仉文岗主持。

首先,仉文岗为师生介绍袁运斌和叶飞的学历背景,并对两位的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢;随后,袁运斌介绍了团队人员组成、研究方向、成果,特别是在“GNSS及多传感器综合定位导航授时(PNT)精准信息重构理论与关键技术”方面取得的成绩以及叶飞最新的研究成果及研究计划;接着,袁运斌分析了北斗三号系统全球电离层改正模型(BDGIM)的研究背景、模型的建立思路和过程、模型的建立方法,并展示了该模型的改正效果和具体应用案例;最后,袁运斌和叶飞与在场师生就报告内容进行了讨论,对老师和同学们的提问给出了详细解答。