重庆大学土木工程学院欢迎您! English 教师登录

土木工程学院代表队在第十三届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中斩获一等奖

作者:高亚锋  

发布者:李鑫  

日期 : 2020-09-01

2020年8月28日-30日,“赛迪环保杯”第十三届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛在重庆大学举行,土木工程学院代表队的两项参赛作品分别获一等奖和三等奖。

此次竞赛由教育部高等教育司发起,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛委员会主办,倡导大学生深入社会调查,发现国家重大需求,启发创新思维,形成发明专利。将人文素养融合到科学知识技能之中,使学以致用不仅体现于头脑风暴,而且展现在精巧创造。

 

本届竞赛共有427所高校报名参加,提交有效作品4138件,参赛学生人数达22289人,共有1366件作品进入会评环节,参与高校和作品申报数量创历史新高,竞争十分激烈。经过专家们认真评审,甄选出具有创新性和代表性的219件作品进入决赛。

 

经过激烈的角逐,我院建筑环境与能源应用工程专业卢芳琪、张亚珂、雷冰洁、齐梓轩、山晗玉、池俊杰和环境与生态学院金诗诚的作品“一种节能便携式太阳能除湿溶液再生器”(指导教师高亚锋)荣获一等奖;武双对、赵若岚、谢鑫、刘星妤、 宋佳梦、杨奇林、张家浩等同学的作品”适用于北方农宅清洁供热系统的低成本蓄热装置及烟道墙“(指导教师张华玲)荣获三等奖。

  

两组作品在大赛中获奖,是建环专业师生长期努力开展科创活动,积极参加学科竞赛的结果,期待他们的科创活动取得更丰硕的成果。