Bentley学院授牌仪式暨BIM技术报告会举行学院BIM工程中心建设再提速

日期 : 2014-04-17

俞兴扬从BIM综述、设计、建造、运营、协同平台、丽泽项目简介及Grossrail实例等方面对Bentley全生命周期解决方案作了详细介绍;指出BIM建筑信息模型并不仅仅只是字面意义上的BBuilding-IInformation-MModeling),而是一种紧密协作、顺畅交流的新型工作模式,通过ProjectWise(项目工程信息管理平台)和eB(数据管理平台)将3D协同设计系统、5D可视化施工过程管理系统和设施空间运维管理系统紧密联系在一起,并通过AECO实现设计团队的工作共享、施工方和业主的内容再利用、审核者的动态反馈,对投资管理方和个人各具有十大好处。