香港工程师学会(HKIE)中国重庆访问团莅临土木工程学院

日期 : 2014-04-12

会议伊始,张川副院长就学院历史变革、学科建设、教师队伍及本硕博学生培养等方面向访问团作了介绍。随后,访问团代表作了题为“Professional Engineering Careers and Prospect”的报告,涉及“工程是什么”“香港主要工程实践类型”“工程职业属性”“工程师招聘部门”“工程师职业生涯典型路线”“如何判断自己是否适合工程职业”“HKIE的使命、发展历史、会员组成类型、入会途径、与中国大陆及国际联系、社会贡献”等七大方面。报告完成后,学院部分教师询问了有关香港注册工程师申请考核方面的情况,并向访问团交流了大陆工程师注册与学科专业评估等内容。