重庆大学授予邓文中院士荣誉教授暨报告会

日期 : 2014-04-18

邓文中(Man-Chung Tang) 美国工程院院士、中国工程院外籍院士、美国土木工程师学会荣誉会员;国际著名桥梁工程大师;美国林同棪国际公司(T. Y. Lin International)董事长,林同棪国际工程咨询(中国)有限公司董事长;工学博士、名誉工学博士、名誉文学博士、名誉建筑师、注册工程师。中国清华大学、同济大学、东南大学、浙江大学、大连理工大学等十所大学的名誉教授。1999年,邓文中被美国工程新闻周刊(Engineering News Record)评选为过去125年里,全世界对工程建设界最具影响力的125位工程师之一。2010年,邓文中博士获得两项终生成就奖:美国土木工程师学会的工程设计杰出成就奖(OPAL Award, ASCE)及国际桥梁与结构协会的结构工程成就奖(International Award ofMerit in Structural Engineering, IABSE),2013年,邓文中博士又获得“英国结构工程师学会”金质奖章(Gold Medal,ISE),以肯定他在世界桥梁工程上的贡献。