重庆大学土木工程学院期末教职工大会成功举行

作者:张建江

日期 : 2014-07-03

会议开始,李英民对本次会议的目的意义以及主要内容作了大概介绍,随后刘汉龙院长开始对土木学院本学年工作做汇报。他从学院发展战略规划完善和实施、高层次人才引进与工作状况、人才培养体系建设、学术竞争力增长、学院工作主要亮点等五个大方面进行汇报。其中,他围绕学院刚刚组建、调整完成的“三系、九所、一中心”的学术学科体系和土木学院三大学系“建工系、勘测系、基础系”重点讲解了发展战略的规划与实施。同时,他从我院新引进的院士、杰青、教授以及我院培养的人才方面对“人才引进取得重大突破”进行强调。接下来,刘汉龙对我院科研成果业绩,办公条件的改善以及过去一学年学院科研业绩做了补充。同时,就科研项目、成果分数以及教学研究队伍运行状况三方面与学校其他主要学院进行对比,指出我院在这些方面与其他学院的差距与问题所在,并鼓励学院教职工继续努力。汇报最后,刘汉龙对2013~2014学年度考核方案、考核方法与具体细节进行说明,同时对我院暑期工作进行安排、布置。