青春是一道永不落幕的彩虹 —周绪红校长在重庆大学2014届毕业典礼上的讲话

作者:周绪红

日期 : 2014-06-30

凤凰花开,又到一年离别和欢送的时节。每当这个时候,校园里就激荡着一种复杂的情感。这几天,漫步在校园里,你可能有些许惆怅,亲近多年的菁菁校园即将与之分别,不由感叹“时间都去哪儿了”;你也许还有一点“小兴奋”,憧憬着未来拥有无尽可能的人生旅程,规划着自己“稳稳的幸福”。还好,伴随着这种复杂的情感,我们有热火朝天的“散伙饭”,在推杯换盏间表达着你我的深情厚谊;有熬更守夜的“世界杯”,在痛快欢呼中排解着彼此的离愁别绪;有绿草如茵的“情人坡”,在卿卿我我中互道珍重。更让人意外的是,重大“史上最凉快的毕业季”居然被你们遇上,同窗的情谊伴随着这份清凉,你们也要且行且珍惜!