筑梦春蕾 播洒希望 ——暨土木青协赴黔江支教团开学典礼

作者:周云龙

日期 : 2014-07-13

八点半,主持人赵征征宣布开学典礼正式开始。徐弘洁用笛子吹奏起国歌,到场的每一个人都唱着国歌,目视着五星红旗在春蕾小学的上空冉冉升起。之后,校长曾柏洁对支持支教工作的学校领导、家长和同学们表示了最真挚的感谢,同时也提出了支教期间小学生应该遵守的纪律规范,而且也表达了对此次支教的美好祝愿。义工代表谢阳也对支教的志愿者们表示了热烈的欢迎和诚挚的感谢。最后,志愿者代表卢泽宇和盛艺馨上台宣誓,体现了志愿者对支教工作的认真负责的态度,以及对所有学生的爱与呵护。开学典礼至此结束,志愿者和学生们在国旗下合影留念。家长付仕秀对记者说:“你们的支教活动很好,希望我的孩子能从你们这里学到一些老师课堂上讲不到的东西。”