重庆大学建设工程质量检测中心承担2014年重庆市建设工程质量检测主体结构检测人员岗位培训

作者:吴曙光

日期 : 2014-07-18

重庆大学建设工程质量检测中心作为重庆市建设工程质量检测技术实力最强机构和重庆市建设工程质量协会的主要技术依托单位,承担了本次主体结构现场检测人员岗位培训的部分项目理论讲授和实际操作,共有来自全市各区县和大型企业相关质量检测机构的459名学员参加。质检中心组织多名研究所和实验中心教师编写了理论培训教材、实作项目指导书和报告书,开展了钢筋混凝土单筋梁正截面强度试验、回弹法检测混凝土抗压强度、回弹法检测砂浆强度、钻芯取样法检测混凝土抗压强度、砼保护层厚度和钢筋直径检测、砖砌体原位轴压法检测、后植筋抗拔检测等7个实作检测项目。