第六届“建工杯”工程制图大赛成功举办

作者:姚纪

发布者:

日期 : 2017-04-11

2017年4月9日,第六届“建工杯”工程制图大赛在图学所指导下,由重庆大学建筑工程制图协会成功举办。本次比赛的参赛者将由15、16级学生组成,不仅面向建筑学部,同时也包含机械制图的部分,并按年级分为两组分开进行比赛。比赛由尺规作图比赛和计算机绘图比赛组两部分组成,其中计算机绘图比赛又分为二维制图和三维建模。

比赛过程紧张有序,所有参赛队员都使出浑身解数以求取得最好的成绩,制图协会的工作人员全程认真监督,保证了比赛秩序和严肃性。

校赛现场1.jpg

比赛结束以后,图学所姚纪、钱燕老师和结构所甘民老师组织了赛后阅卷,经过仔细的评阅,最终按照赛制评选出多名来自各学院的获奖选手,获奖作品展示工作也将紧随开展。
           本届工程制图大赛提高了同学们对于尺规作图和计算机绘图的熟练度,使同学们的制图水平得到了提升,为今后的专业发展奠定了良好的基础。同时,给大家提供了一个相互交流竞技的平台,激发了同学们的制图积极性,有利于今后专业课的学习。另一方面,也为今年的市赛和国赛选拔拉开了序幕。图学所仍将一如既往地坚持良好的传统,带领同学参加各级比赛,以比赛磨砺教学,查差距,见成果,见收获。