校友讲座之土木专业本科生的综合能力培养

作者:田祝

发布者:

日期 : 2017-04-26

接着,他给出了自己对于综合能力的定义以及我们为什么要培养综合能力。徐信认为,综合能力就是本专业课程体系之外或者本专业课程体系之内但跨学科应用的能力,当然,还包括一些非学术能力。那么,我们到底为什么要培养综合能力呢?由于当今土木行业的形势压力以及社会对人才的高要求,就业逼迫我们不得不提高自身的综合素质。
           徐信谈到,对于低年级的同学,应该从现在开始就有意识地培养自己的综合能力,规划好自己的综合能力培养方案。比如,综合喜神兴趣、趋势和实际情况,让后制定一个切实可行的具体目标,这个目标不要空,一定要实际。而我们可以通过身边的各种资源来培养综合能力,选课、自学、竞赛、实习、社团补习以及其他活动等等等等。