我院团委学生会在2017年五四评优表彰中喜获佳绩

作者:朱俊盛 陈世坡

日期 : 2017-04-29

这样优异的成绩来源于土木学院师生的共同努力。本年度,在校团委和学院党委的大力支持和帮助下,院团委指导老师和团学的主要干部们坚持“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的工作原则,指导各基层团支部和社团组织开展了丰富多彩的课外活动,形成了良好的共青团工作格局。
           在2016-2017学年,我院各社团紧紧围绕青年成长成才举办了丰富多彩的学生校园活动,在校内外取得了积极、良好的反响。团委直属部门指导各基层团支部开展团建工作,协调学院学生会以及建筑工程制图协会、科学技术协会、ASCE协会、青年志愿者协会、心理协会、演讲与口才协会、辩论队、职业发展协会、求真会、通讯社、建新报社和易班工作站等12个学生社团进行日常管理和运转。建筑工程制图协会、科学技术协会、ASCE协会等学术性社团成功举办了重庆大学结构设计竞赛、加筋挡土墙和建工杯制图竞赛等大型学术实践竞赛,旨在提升学生的课外科研和创新能力。青年志愿者协会、心理协会等志愿服务性社团举办了三下乡支教、关爱特殊儿童等公益活动,旨在回馈社会,服务公益。其中,青协举办的“仲夏织梦”三下乡暑期支教活动摘得2016 年华硕公益全国一等奖“卓越e创志愿者团队”、2016 年阿克苏诺贝尔大学生社会公益奖铜奖、重庆大学2016年度社会实践活动优秀团队等荣誉。演讲与口才协会、辩论队和职业发展协会等社团旨在提升学生的口才、逻辑、职业意识等综合能力,成功举办了配音大赛、新生辩论赛和职海启航等活动。求真会、通讯社、建新报社等文学性社团旨在提升学生的文学素养,丰富学生的课余活动,成功举办了中华魂征文、时政研讨等活动。易班工作站搭建了崭新的校园交流平台,举办了风筝节、最受欢迎社团评选等活动,话题推送至教育部易班头条共约10次。