成绩只能代表过去,同志还需努力——五四优秀集体采访之土木工程学院团委

作者:田祝

发布者:

日期 : 2017-05-05

在评优评选过程当中,最终获得荣誉的一方相比其他必然有着自己本身的优势。谈到这点,刘丽娟老师信心满满地说:本次五四评优学院团委获得了可喜的成绩,最大的优势在于推荐参评的个人和集体都实力雄厚,竞争力强。尤其是所有推荐参评十佳的候选个人和集体,无论在申请资料的准备还是在答辩环节,都完美地展现了所参评项目的竞争优势和条件,个人优势和特点突出,与奖项的要求匹配度高。当然,除了参评学生的竞争优势以外,我们负责宣传、整理、上报资料的团学干部们也严谨、细心、耐心地做好审核服务工作。严格按照学院的要求,逐项审查申报资料,哪怕一点点文字上的小错误也会提醒团学更正,不辞辛劳地帮助参评学生打印材料,与校团委领导有效沟通,为参评同学提供便利和贴心的服务。
           学院及团委更付出了很大的心血。刘丽娟老师谈到:本次五四评优,学院团委能取得较好的成绩,首先要感谢校团委对我们工作的支持、认可与鼓励。正是在校团委和学院党委的领导下,学院团委工作本着“求实创新”的精神,紧密围绕学校人才培养的根本任务,从严治图,不断加强自身建设,凝聚和引领全院团员青年努力奋斗,全面提升学生的综合素质才取得了今天的成绩。当然最重要的是离不开学院老师的指导和青年学生个人的勤奋努力,因此这个成绩是全院师生共同学努力的结果。我们知道自身还存在着一定的差距,今后会一如既往地努力!
           当问及在工作中自己给予过学生们什么样的指导时,刘丽娟老师谦虚地说,学生们的成绩都是他们自己努力的结果,我个人的指导和付出是微乎其微的。我只是扎扎实实地做好了自己的本职工作,在学生需要引导和帮助的时候乐意为他们服务;在学生干部们迷茫的时候能及时和学生一起探索,指引他们朝着积极向上的方向前进;在活动的策划和组织上给予必要的引导与支持,让团学干部们在继承学院优良传统的时候结合学生实际开拓创新,创造更有利于青年学生全面成长的平台。所以成绩的取得更多的在于团学干部们的精诚团结和对学生工作的奉献精神以及土木学子自身的努力,和我个人的指导没有太大关系。
           学生基层干部在工作中一定付出了很多汗水,刘丽娟老师谈到了学生干部们的优秀品质。她说,学院的团学干部们热心团学工作,勇于创新,踏实肯干,尽职尽责,能够把同学的利益放在首位,乐于奉献,执行能力强的优良品质都值得发扬。希望以后我们的团学干部们能够一如既往地努力,加强新老校区干部之间的沟通联系,把工作做到广大团员青年的心坎上,开展更多土木学子喜闻乐见的活动,真正的赢得同学们的拥护,为同学们服好务!
          当然,尽管取得了如此优秀的成绩,仍需要我们继续努力。我们需要保持一如既往的优良的工作作风,时刻谨记为学生成长成才服务的初心,坚持落实学校从严治党、从严治团的要求;落实党建带团建、团建促党建、实事求是,结合学生实际长信巩固走模式和方法,把团学班子建设好、主题活动建设好、团支部建设好,活动阵地建设好;不断总结经验教训,进一步推进团学工作的规范化、制度化、经常化和系统化,齐心协力为全院学生的全面发展与个性发展搭建平台。唯有这样才能立于真正优秀的不败之地。
           最后,刘丽娟老师发表了自己对于本次优秀成绩的一些感想。成绩只能代表过去,同志还需努力。虽然很欣慰但是感觉自身责任重大,压力也很大。觉得自身工作还有很多不足,团学的工作有待改进的地方还很多,还需要更加努力尝试和摸索。
           就像刘丽娟老师所说,希望土木学院的师生们继续努力,为建设更好的土木学院而奋斗!