重庆大学海内外优秀青年学者论坛土木工程分论坛顺利举办

发布者:唐环

日期 : 2023-06-21

为高质量推进一流学科人才队伍建设,增进海内外青年学者对重庆大学土木工程学科的了解,促进学院师生对外学术交流, 2023年6月18日下午,重庆大学海内外优秀青年学者论坛土木工程分论坛以线上线下相结合的方式举办。土木工程学院院长杨庆山、副院长仉文岗,各研究所代表、教师代表及18位海内外优秀青年学者参加开幕式。开幕式由仉文岗主持。

开幕式上,仉文岗介绍了参会人员,并对青年学者们的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候。杨庆山介绍了学科发展历史、人才队伍情况、实验科研平台以及人才培养机制,他表示土木工程学院将为青年学者的发展提供大力支持,希望各位海内外优秀青年学者选择重大、扎根土木,在建设“中国特色世界一流大学”的新征程中与学校共谋发展、共同进步。

青年教师代表、国家级青年人才白涌滔教授向大家分享了他在土木工程学院的成长经历和心得。他表示,科学研究离不开优秀平台的支持,期待各位优秀青年学者加盟土木学院,成就个人事业。

交流环节中,青年学者们针对人才引进政策进行了深入交流洽谈,现场气氛热烈。

学院分论坛学术交流会分为“岩土、道桥” “结构、防灾、暖通”两个分会场。来自英国、加拿大、新加坡、澳大利亚、日本、意大利等世界各地的10余位青年学者进行了精彩的学术汇报,向大家分享了自己的研究成果和行业最新研究动态。

汇报结束后,众青年学者参观了学院结构实验室、振动台实验室等,深入了解了学院的平台科研实力和技术创新成果。