发布者:唐环

审核人:一审:马骥 二审:华建民

日期 : 2023-06-21

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,坚持学思用贯通、知信行统一,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,2023年5月8日下午,重庆大学土木工程学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会。马克思主义学院院长、重庆市“英才计划”名家名师张邦辉作“新时代科教兴国战略与实施路径”专题讲座。会议由土木工程学院党委书记华建民主持。

中央第五十八指导组副组长、教育部国际合作与交流司二级巡视员席茹,教育部学位与研究生教育发展中心党总支专职副书记钟爱民,中国纪检监察学院北戴河校区教研室主任郭玉亮,中央组织部公务员三局五处二级主任科员陈炳全莅临督导。重庆大学党委常委、党委组织部部长李学静,党委组织部副部长孙江林,重庆大学土木工程学院领导班子及教师代表参加学习。

张邦辉详细介绍了新时代下科教事业的发展趋势,以及科技创新的重要性。他指出,实现高质量发展是中国式现代化的本质要求,要加快构建新发展格局,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,着力在建设高质量教育体系上下真功夫。他表示,新时代科教兴国的战略目标,是要通过加强人才培养、深化科技创新、推进科技成果转化、加强基础研究等方面,实现教育强国、科技强国、人才强国。

与会人员纷纷表示本次讲座既鼓舞人心也催人奋进,大家将以此次主题教育为契机,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,继续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,持续推进学院各项工作高质量发展。