校党委副书记王旭一行到土木工程学院调研学生工作

作者:符音

发布者:刘正政

日期 : 2021-03-30

3月29日下午,校党委副书记王旭在研工部部长陈东、学工部部长陈科、学工部副部长胡小华、心理健康教育与咨询中心主任吕敏等人的陪同下到土木工程学院调研学生工作。学院党委副书记马骥及辅导员参加调研座谈会。

154D8

首先,王旭一行听取了辅导员和马骥关于辅导员队伍建设、新生入学教育、学生危急情况处理、就业工作等方面的情况汇报,并提出了自己的建议。

王旭充分肯定了学院学生工作,同时指出,土木学院工作困难大、压力大,在双一流学科建设中肩负重任。她强调,一是要加强各部门沟通协调,主动协同,同向同行,形成合力,推进“三全育人”工作;二是要以“体测”和“晨曦计划”为契机,加强和引导学生主动参与体育锻炼;三是进一步提高对“启航计划”的重视程度,加强新生入学教育;四是加强辅导员队伍建设,强化青年教师兼职辅导员和班主任的学科优势,做好学生的学业指导和职业规划;五是以建党100周年和党史学习为契机,开展形式多样、启智润心的活动,培养有理想、有抱负、勇担重任的时代青年。

FB7F0

调研会上,调研人员针对辅导员在学生工作中遇到的困难和问题做了详细回应。

图片:李鑫

宣传中心:马骥