土木工程学院举行“定格时光,延续梦想”毕业季系列线上主题活动

作者:张展豪、郭智仙

发布者:李鑫

日期 : 2020-07-04

民主湖畔,黄葛树下,盛夏已悄然而至。在这个特殊的离别季,为送别即将离校的2020届毕业生,重庆大学土木工程学院于6月20日至7月3日线上开展了“定格时光,延续梦想”系列活动,为即将启程的毕业生们留下美好回忆。

首先开启的是“我想对你说”留言专题活动,活动形式为征集毕业生对学院的寄语。活动期间同学们踊跃转发留言,抒发了离别时难舍的师生情、朝夕相处的同窗情以及对母校的感谢、对学弟学妹们的真诚祝福。

紧接着是 “教师祝福和优秀毕业生访谈”专题活动。活动邀请到学院党委副书记马骥、副院长杨波等六位学院老师录制祝福视频,表达了对毕业生的殷切希望并祝愿同学们前程似锦,常回母校看看。

之后,在优秀毕业生访谈专题活动中,朱元浩、袁井荣和康晨雨三位优秀毕业生代表结合自己的读研经历,向学弟学妹们分享了自己求职、科研经验,指导大家合理规划学习生活。同时还向学院三年来的悉心培养表示感激,祝愿学院越来越好,桃李满天下。

最后开展的是毕业照展示投票专题活动。活动推出后,同学们积极投稿参与,身着学位服与校园美景和三年来的同窗好友一起合影留念,展现了土木学子的青春风采。经过筛选共有13份作品脱颖而出进入最终投票环节,在同学投票和专业评委评分后选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名以及最佳创意奖、最佳内容奖、最佳效果奖各一名。

至此,土木工程学院2020年“定格时光,延续梦想”毕业季线上系列活动圆满结束!在这个不平凡的2020年里,希望学院的毕业生们在奔赴远方的路上时刻铭记重大土木人的使命与担当,走出不平凡的人生。也祝愿他们此去前程似锦,不负韶华!