土木学院2019级学生分流宣讲​会成功举行

发布者:曹露璐

日期 : 2020-06-24

2020年6月23日下午14:30,我院针对即将到来的2019级本科生专业分流,为同学们开展了分流宣讲会。会议采用线上交流的形式,为了避免人数过多导致会议进程受影响,在各班班干部的协助下,采用分屏形式,保障500多人的会议顺畅进行。本次会议由本科教学主管卢黎主持。

宣讲会首先由测绘工程课群组的刘文谷老师就测绘专业的学科学时,发展前景,就业形式进行讲解,详细介绍了测绘工程专业的历史以及发展情况,并且针对我院2018年测绘专业毕业生的就业情况为同学们详细地介绍本专业的就业方向。城市地下空间工程课群组的杨忠平老师在讲解专业知识的同时,告诫同学们要充分地认识自己的性格,特点,兴趣。要跟从自己的兴趣去择取专业,而不是跟从他人,盲目选择。随后建筑环境与能源应用工程课群组的陈金华老师对本专业的师资团队,就业方向以及发展前景做了介绍,最后由土木工程专业的王卫永老师为同学们讲解土木工程专业涵盖的三个具体方向以及行业未来的发展。

四位老师讲解完毕后是提问解答环节,针对同学们的提问,尤其同学们比较关心的专业就业问题,专业知识问题,老师们给出了详细的解答。

在老师们的耐心讲解和同学们的认真聆听下,此次宣讲交流会圆满举行,让原本迷茫的同学们有了方向,在分流到来之际,预祝同学们能选到合适自己的专业,为今后的发展找到正确的方向。