重庆大学土木工程学院欢迎您! English 教师登录

    我院教师参加第七届中日隧道安全与风险国际研讨会

    作者:毕靖,文海家  

    发布者:  

    日期 : 2016-08-12

    201685-7日,第七届中日隧道安全与风险国际研讨会(CJTSR2016)在美丽的海滨城市——青岛举行,来自日本长崎大学、神户大学大学院、山口大学、西日本高速道路エンジニアリング中国株式会社は、パシフィックコンサルタンツ株式会社、㈱鴻池組,以及国内同济大学、济南大学、山东大学、山东科技大学、重庆大学、中南大学、青岛国信胶州湾交通有限公司、青岛市西海岸轨道交通有限公司和福州大学等单位的70余位专家出席了会议,我院文海家教授、陈朝晖教授及青年教师毕靖出席了会议。

    1.jpg

    会议期间,围绕隧道与地下工程的安全与风险领域,共有学术报告16场,我院陈朝晖教授做了关于饱和导水率的空间变异对土体强度影响的主题报告,报告内容新颖,数据详实,引起了与会专家的广泛兴趣。另外,青年教师毕靖也做了关于多场耦合条件下隧道围岩裂隙扩展方面的学术报告。会议期间,还考察了青岛地铁胶州湾海底隧道施工现场。

    2.jpg

    中日隧道安全与风险国际研讨会是由长崎大学、同济大学、重庆大学、山东大学和山东科技大学等共同发起、中国土木工程学会工程风险与保险研究分会和日本土木工程学会隧道工程分会主办的旨在增进两国在隧道方面学术交流的国际会议,从2009年开始分别于上海、东京、重庆、济南、北海道、北京、青岛等地,至今共举办了7届,重庆大学作为发起单位之一曾经在20118月承办过第三届研讨会(CJTSR2011)。