重庆大学土木工程学院欢迎您! English 教师登录

    我院教师参加2014全国固体力学大会并作报告

    作者:  

    发布者:  

    日期 : 2017-06-16

    “2014全国固体力学大会20141010-12日在四川成都家园国际酒店成功召开。本次会议由中国力学学会固体力学专业委员会主办,中国工程物理研究院总体工程研究所、西南交通大学、四川大学等单位承办。会议将重点交流我国固体力学研究及工程应用等方面取得的主要进展、成果。

    方岱宁院士、 谢和平院士、白以龙院士、孙承纬院士、翟宛明院士、杨卫院士、杜善义院士、王自强院士以及黄永刚、余同希、陈为农等国内外知名专家学者参加了大会并做特邀报告。此外,参加大会的还有全国致力于固体力学领域相关专家学者共计1000余人。大会紧紧围绕微-纳米力学、力---热等多场耦合、新型材料的断裂、损伤、疲劳及本构关系、多尺度力学与跨尺度关联、航天航空材料及结构中的力学、工程中的强度及灾变力学、先进材料及结构力学性能的实验方法和技术、材料及结构的动力学响应和波的传播、生物固体力学、固体的多尺度计算方法、固体力学理论和方法的工程应用、固体力学相关的其它研究等十多项议题开展讨论,并细分为27个分会场进行学术报告交流500余场,其中特邀报告82场。钟轶峰副教授应邀做了题为电磁材料层状壳体电--弹耦合高精度Reissner-Mindlin模型的特邀报告,受与会专家学者的高度评价。

    DSC_0277.JPG1.jpg 1.jpg1.jpg

    1.jpg

    1.jpg

    会议期间,着重讨论了未来固体力学的发展方向,结合国家需求和学科发展,会议交流了固体力学及其交叉学科重大进展和重要发展趋势和近年来我国固体力学前沿研究及工程应用等方面取得的主要成果,引起了强烈的反响与讨论。