当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生园地 > 正文 >

关注节日,心系社会——记土木工程学院节日嘉年华

作者:顾邱晗

日期 : 2014-12-04

重庆大学土木工程学院首届节日嘉年华于2014年12月2日在重庆大学虎溪校区一食堂东广场举行。本次嘉年华活动由重庆大学土木学院青年志愿者协会(以下简称青协)、重庆大学土木学院三研会(以下简称三研会)、重庆大学土木学院通讯社(以下简称通讯社)和重庆医科大学学生宣传新闻中心(以下简称重医)共同承办。

1202_3_副本.jpg

节日嘉年华是以宣传节日为目的,以回答问题、接受采访、进行游戏等来收集盖章而获得抽奖机会为方式的活动。本次节日嘉年华,重医宣传“世界艾滋病日”,参与者首先通过抽签决定用身体哪个部位弄破气球,然后原地转五圈弄破气球后回答气球中的问题,在拼图环节,参赛者可以根据自己不同的选择分别拼出“关注艾滋病有你有我”的字样。最后,玩过所有环节的即可获得第一个图章。
为了宣传法制宣传日,三研会的宣传棚里准备了一大堆故事等着大家去挖掘:到场的参与者在看完三研会成员准备好的法制小故事后写下感想,随后回答完问题就能得到第二个图章。
“秀恩爱狂魔为何四处流窜作案?DIY大赛冠军到底花落谁家?丧心病狂的班服大赛谁能蟾宫折桂?是谁走在新闻的最前沿,又是谁不懈的宣传着……”与其它协会不同,通讯社用趣味的宣传语来吸引大家,并通过采访提问的方法对大家宣传了记者节,接受采访后即可获得第二个盖章。同时,通讯社成员也不忘一展才艺在帐篷前跳起了舞蹈“小苹果”。

1202_4_副本.jpg

嘉年华的所有宣传棚中,最亮眼的便是青协的宣传棚。为了宣传国际助残日,象征着祝福的千纸鹤挂满了青协的宣传棚。青协准备了一个分成12份的转盘,不同的数字对应不同的有关助残的问题。而在青协宣传棚旁边,有一个画着爱心的展板,有兴趣的同学都可以在一个纸质爱心上写上自己的名字,然后可以贴在展板的爱心上。
经过四个多小时,首届节日嘉年华终于成功地落下了帷幕。通过这次有意义的活动,社团的人员不仅锻炼了自己的能力,同时还向别人普及了节日。希望在今后的活动中,大家能同样保持这样的活力。