当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生园地 > 正文 >

燃烧青春,释放激情 ——记“冬之声”节目复选

作者:徐攀

日期 : 2014-12-04

11月30日上午9时30分,重庆大学土木工程学院举办的“冬之声”晚会节目复选在虎溪校区松园四栋宿舍架空层举行。担任此次复选评委的是土木学院14级辅导员符音和土木学生会主席团全体成员,土木学院2014级各班以及各社团准备的节目将在此次比赛中接受挑选。
9时10分左右,现场氛围已经比较紧张,场中全是各式各样的道具以及准备节目的演员们。此时,辅导员符音和主席团的各位评委尚未就座。演员们都在抓紧最后的时间排练,希望在这最后的十几分钟里让自己的节目变得更加精彩。
9时30分,复选正式开始。首先上场的是三研会,他们表演的节目是舞蹈。他们的舞蹈就像一颗炸弹一样,让现场的气氛彻底活跃起来了,一扫之前的紧张。接下来陆陆续续的进行了各个节目的复选。期间,有土木10班和2班带来的吸引眼球的创新节目——“回忆童年”;也有通讯社带来的大合唱和手语操;三研会带来的梦幻般的魔术表演;更有让现场爆笑的“搞笑两人组”;弘深学院的炫酷演唱;更有别具一格的影子戏和学生会全体成员筹划的人偶戏,目不暇接。各式的节目不断的给予评委和观众视觉冲击。在节目表演中,演员们全情投入,观众亦是目不转睛。每场节目过后,评委们都会进行打分,同时指出节目本身和表演过程中的不足之处,对可取之处予以肯定和鼓励。
虽然,大多班级和社团的表演都还相对生涩,效果也达不到专业水平。但是,大家所表现出来的,能够让评委和观众们看到他们付出的努力和汗水。最后,祝愿演员们在经过一段时间的排练后能在“冬之声”晚会上惊艳全场。