当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生园地 > 正文 >

土木青协节日嘉年华活动圆满举行

作者:陈飞新

日期 : 2014-12-04

2014年12月2日,由重庆大学土木工程学院青年志愿者协会主办,土木通讯社、土木三研会以及重庆医科大学学生宣传新闻中心联合承办的“节日嘉年 华”活动于重庆大学虎溪校区一食堂东广场成功举行。本次活动旨在以轻松愉快的方式来宣传“艾滋病日”、“残疾人日”、“记者日”和“全国法制宣传日”。

参与者参与拼字游戏_副本.jpg

上午九点整,活动组织人员到场,用精心准备好的气球,纸鹤等装饰品对活动现场进行布置,营造出温馨愉悦的活动氛围。
一个小时后,活动正式开始。新颖的活动、温馨的场地很快便吸引了许多人前来参与。本次活动类似通关活动,分为与“艾滋病日”、“残疾人日”、“记者 日”、“全国法制宣传日”有关的四大关卡,关卡内容包括拼字、解答相关问题、发表自己的相关想法、记者扮演等。参与者们首先参与四个关卡的游戏,“通关” 的参与者便可参加最终抽奖,再贴上写有自己名字的爱心折纸,并与爱心墙留影作纪念。参与者都积极踊跃地投入到每一个游戏中:拼字的绞尽脑汁,答题的妙语连 珠,谈感想的见解独到,扮演记者的幽默风趣。参与者“通关”后不仅领到了抽得的奖品,更在娱乐中丰富了自己的知识,活动现场热闹、愉快。在这寒风阵阵的广 场上,活动却举办得如火如荼,给人送去温暖与愉悦。

活动以爱心墙被贴满结束_副本.jpg

参与者们对此次“节日嘉年华”活动的评价极高,一位参与者在接受采访时说到:“这个活动的出发点是十分有意义的,既能促进人们更好地认识到艾滋病、 国家法制等,还能加强人们对艾滋病患者、残疾人等弱势群体的关爱的意识,同时也能让更多人了解到不太熟悉的‘记者日’、‘法制宣传日’等。另外,这次活动 的各个游戏以及抽奖的形式十分新颖,以一种娱乐的形式宣传节日,宣传效果深入人心。”
本次活动持续约三个小时,最终以爱心墙被写有参与者名字的心形折纸贴满的形式完美结束。参与者们都十分开心,期待着下一期“节日嘉年华”活动的到来。笔者也将对该系列活动进行密切关注与报道。