当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生园地 > 正文 >

环创一体 展我风采——记“DIY创意与班服设计大赛”场外展示

作者:张建宇 魏志鹏

日期 : 2014-12-05

班级走秀后,新颖独特的DIY作品由模特们一一展出,使同学们大饱眼福,好奇心也得到满足。展台上可见模特们或手持或佩戴本次进入决赛的各类作品。一等奖作品“狡兔三窟”用塑泥以精湛的手艺将从原始到现在的三个不同时代兔子在逃亡中变得迷茫这一过程展现得活灵活现,充满童真的形象设计使已步入大学生活的同学们又寻到了童年的乐趣。二等奖作品“3D金鱼画”用树脂层层浇铸,层数越多立体感越强,而每一层都是细致与等待的契合体,由浅入深,宛如活物。三等奖作品“高尔顿钉板•森”以高尔顿钉板为原型,通过精确计算与多次试验模拟正态分布,以森林之树的形式表现了保护环境的主题,如此创意,学习之余也不妨关注身边的环境,一举两得。作品“风车”区别于普通市面的塑料纸风车,整件作品毫不使用粘胶物质而用铁丝固定,以废弃衣杆叉头作旋转中心、叉头下部连接的一段空心管作电池载体,配合巧妙的内部电路设计以独特的制动方式使其旋转。这一系列来自身边普通学子的惊艳展品都深深地吸引了许多同学驻足欣赏,同时极大的满足了同学们对新奇事物的渴求。