当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生园地 > 正文 >

土木足球赛A3战队对战A4战队

作者:梁华明

发布者:田祝

日期 : 2017-11-05

2017年11月3日,一场迟到的足球赛终于在明媚的阳光下拉开序幕,在经过将近一个小时的激烈角逐后,由大一土木二,六,七班组成的A3战队最终以5:3的比分战胜了由大二土木六,九,十一班和测绘班组成的A4战队,而A3战队的朱家麒由于表现突出,获得最佳球员的称号,赢得了属于他的荣耀。
        中午十二点半,比赛准时开始,队员们在裁判员的一声哨响后迅速争夺球权,细腻的脚法让观众眼花缭乱,一次次带球,一回回截断,两支战队都表现出非凡的实力,绿茵点燃梦想,激情舞动青春。队员们的热血让场上的形式瞬息万变,长传突破,中距跳射,交叉防守,各种动作层出不穷,真可谓一场视觉盛宴。势均力敌的双方使比赛陷入僵局,A4战队决定先发制人,实行全攻全守战术,艰难地将球带到了小禁区,后方队员立刻抓住时机,一脚直射,拿下一分。A3战队见势不妙,立刻改变战术,将积极防守改为主动进攻,把队伍收紧,抱团带球,以香蕉球的形式斜插进门,同样拿下一分。第一场比赛最终在互进一球后结束,比分停在1:1。

休息大概5分钟后,队员们就迫不及待的上场了,双方气势汹汹,皆有万夫不挡之势,攻击迅速而准确,但他们依旧没忘记布防,让对手难以突破,双方缜密的队形不断变幻位置,没有人能控住足球,其双方实力可见一斑。微风拂过草地,时间也在一分一秒过去,但由于双方队员默契配合,球技高超,比赛很难分出胜负,只能在互进一球后结束第二场比赛,保持了2:2的平局。
        加时点球赛是分出胜负的关键,射门者不断考虑最佳角度,守门者全神贯注,紧盯足球。双方使尽浑身解数,互为攻防,每个观众都屏息以待,在最后的三分钟内,A3战队如有神助,频频进球,A4战队压力巨大,心里防线一触即溃,最终让对方以5:3的比分赢得了比赛。

比赛结束时,阳光还在草地上徘徊,照耀在队员们洒落的汗珠上,晶莹剔透。在此,我们感谢如此美好的天气,感谢这些活力四射的大学生,是他们带来了这样一场精彩的比赛,让我们见识了球技的同时,也感受到生活的趣味,同样,也祝愿他们能够胜不骄,败不馁,做自己人生的MVP。