当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生园地 > 正文 >

炬心传橙,传递爱心

作者:陈相帅

发布者:田祝

日期 : 2017-11-06

2017年11月4日,“炬心传橙”活动如期开展,重庆大学土木工程学院青年志愿者协会(以下简称“土木青协”)组织来自土木工程的志愿者们前往壁山曹家沟,去帮助一位老人采摘橘子,并在晚上把充满爱心的橘子分发给了提前订购的同学。

此次活动于一周前由土木青协负责在土木学院进行宣传,需要帮助的这位老人家悉心栽种了一片橘林,却因身体原因只能无奈的让橘子烂在地里。热心的同学们得知此次公益活动后,都积极购买,共计卖出橘子600斤左右。

中午,天气晴朗,志愿者们早早来到重大北门集合,洋溢着笑容的脸体现了志愿者们此时愉悦的心情和对于此次活动的期待。志愿者在轻松愉快的氛围中结伴前往壁山。在路上,负责这次活动的同学强调了注意事项,尤其提醒不能毁坏橘树。经过一个半小时的车程,全体人员到达了目的地,展现在志愿者们眼前的是一片金黄色的橘林,此时已硕果累累。到达时,老人家正在橘林里摘较矮的橘子,看到志愿者的到来,老奶奶很热情的迎接了大家。志愿者们提着箩筐,立即开始了今天的采摘,一个个金黄的橘子在志愿者的手中传递,由树上到筐里,再由同学负责剪掉枝叶,然后挑回院子里。经过一个多小时的忙碌,志愿者们双手已经是橘树的颜色,衣服上沾着草和泥,看着采摘的二十多筐橘子摆满了小院子。志愿者们脸上都露出了由衷的微笑。

16点,在完成了橘子的清点后,志愿者和在老人家一一道别后再返回学校,摘好的橘子则由车送回来,再由志愿者进行分发。19点,橘子送到了学校,志愿者们按照大袋和小袋的标准进行了包装,然后将橘子分发给提前付钱的同学。听着同学对橘子的称赞和对志愿者的感谢,所有人感受到在自己手中传递的不仅仅是橘子,更是同学们之间的爱和关怀,感受到是参与公益活动的快乐。