当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生园地 > 正文 >

土木青协举办关爱特殊儿童活动志愿者培训

作者:邓婕

发布者:李泽培

日期 : 2017-12-05

2017年11月28日,由重庆大学土木工程学院青年志愿者协会(以下简称“土木青协”)主办的关爱特殊儿童活动在D1148举行志愿者培训。此次培训是为了让志愿者了解活动的流程和相关注意事项,以保证活动的顺利进行,达到为孩子送去关爱的目的。

首先由主持人向前来的志愿者表示祝贺,欢迎大家加入到做公益的行列,希望志愿者们在这次活动中能有所收获和有所奉献。之后主持人为各位志愿者讲解了此次活动的流程,让志愿者对活动的过程有一个清晰的概念。

265A4

按照活动的流程,策划组依次介绍了暖场活动、趣味树叶画、折纸DIY和贴鼻子比赛。我们看到的是这样一幅画面:策划组成员在讲台上细致地介绍活动步骤,志愿者们在台下认真听讲。讲解折纸DIY活动时,策划组成员手把手教志愿者折出心形模型作为送给孩子的小礼物。途中,小组长留意各个组员的学习情况,并进行了相应的指导。最终大部分志愿者都折出了心形,他们都因为能亲手为孩子们制作礼物而感到由衷的喜悦。

255DC

在主持人强调活动中的注意事项时,我们从志愿者专注的神色中看到了他们对于活动的重视。这让策划组成员对于活动的开展更有信心,更为孩子们能得到如此负责的志愿者的照顾而感到开心。

整场培训持续了将近一个半小时,志愿者们都十认真而又耐心的听完。在这次培训过后,相信志愿者们都对即将要照顾的孩子有了更深的了解。策划组成员表示,他们对于此次活动的顺利展开有着极大的信心!就让我们一起期盼这些志愿者们做那追逐着萤火虫的光,用自己微小的力量帮助“星星”的孩子。