当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生园地 > 正文 >

战胜心中胆怯,上台展现自我 ——土木工程学院演讲与口才协会内部演讲比赛

作者:刘泽恒

发布者:田祝

日期 : 2017-12-08

2017年12月7日星期四下午两点三十分,土木工程学院演讲与口才协会于虎溪校区D1235举办了演讲与口才协会内部演讲比赛及社团大会。本次大会旨在提高社团成员的演讲能力并进行学习交流,且对近期工作进行总结。演讲与口才协会的指导老师符音担任这次比赛的评委。

比赛开始前,主席助理邹腾和纪云杰对社团近期工作情况进行了汇报。指出了近期活动中人员积极度不高、人员工作比较混乱等问题。并且希望大家以后能及时了解活动内容并积极参与到活动中。

20分钟后在邹腾的主持下,本次大赛正式开始。第一轮演讲的主题是“我”,第一轮的选手从不同层面和角度进行了演讲。其中李秉权在哲学层面上对自我察觉进行了论述,给观众留下了深刻的印象。第二轮比赛的主题是“感恩有你”,每位选手都感谢了自己人生途中的“贵人”。第三轮比赛主题为大学,选手们从不同角度切入,对大学进行了深刻理解。第四轮比赛主题为“遥远的ta”,每位选手都讲述了心中的那个遥远的ta,正是那个ta成就了现在的自己。申杰瑞遥远的家让他理解到了家真正的含义,马振邦遥远的家使自己更加强大。

比赛结束后,符音老师进行了总结,她提出了找准自己在演讲中的定位、找准演讲的切入点和角度、思考演讲的本质等建议。同时她表达了对风格各异的参赛选手的赞赏,也对演讲与口才协会今后的发展给予了厚望。最终李秉权、邓文静、陈圳、申杰瑞获得本次比赛的最佳演讲者奖,在众人的掌声中,符音老师亲自为他们颁奖并与他们拍照留念。最后主持人邹腾宣布此次大会圆满结束。

本次比赛,为学生提供了一个良好的平台,展示自己,同时也提升了社团成员的演讲能力,拉近了各成员之间的关系,促进了社团的和谐发展,体现了演讲与口才协会鲜明的特色与和谐的氛围。