当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生园地 > 正文 >

以最特色的节目登上冬之声的大舞台 ----专访土木青协小品《超级神探》负责人

作者:袁忠慧

发布者:田祝

日期 : 2017-12-11

为了冬之声晚会更加精彩的进行,每个节目都在辛苦的排练中,2017年12月8日晚上七点在竹园四栋505活动室,土木通讯社记者对土木工程学院青年志愿者协会(以下简称土木青协)的节目----《超级神探》的节目负责人陈衎进行了专访。

为了冬之声的能更加吸引大家的眼球,让每一个人都能在冬之声晚会中开心起来,各个节目都在精心的排练中,土木青协尤为重视,其小品负责人告诉记者他们在选材的时候大家都很喜欢侦探类的节目,例如柯南或者是东野硅谷的小说这一类的侦探类故事,于是便朝着侦探这一方面去考虑,发现侦探破案的过程非常适合搬上舞台,并且更能吸引人们的目光,传递的也是一种正能量的东西。

记者还问道:“在初审和二审的时候都有很多小品类的节目参选,为什么你们能够脱颖而出呢?”陈衎答道:“因为小品虽然很多人演,但是我们的节目选材是一个很新颖的主题,并且带有正能量,并且还带有着方言,大家都来自天南海北,会让大家有一种带入感,在节目的最后阶段还有一个大玩偶,这是其他小品所没有的。”当然说得容易,但是在准备的过程中肯定还会遇到很多预料不到的事情,陈衎告诉记者,在节目的排练过程中,问题是难免遇到的,那时候恰好是临近数学期中考试,并且策划组也会有其他事情,还有团日活动等,让大家无法在自己空余时间内抽出相同的时间来排练,这是遇到最大的困难,排练时间虽然收到限制,但是大家还是愿意尽量的抽出时间来排练,并且在排练中大家都很认真很辛苦,于是才能够排练出预想的效果。最后记者问到那么你认为你们能够表演的这么好是因为什么呢?陈衎答道:“这个不仅与每一位选手的能力有关,更重要的是我们节目的每一个人都很负责任,都有一颗努力的心,不怕排练中的辛苦,大家都是排练到九点过的时候才是一起去吃饭。”

每一个人都负责才能够把节目表演得更好,才能展现出侦探特有的魅力,同时,也希望陈衎他们的节目精彩地表演展现给大家。