当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生园地 > 正文 >

重庆大学大学生生涯体验周圆满结束

作者:文宣

发布者:李泽培

日期 : 2017-12-11

12月8日下午17:30,重庆大学大学生生涯体验周在虎溪校区一食堂南广场圆满结束,本次活动宣传到位,规模宏大,内容丰富,意义深远。在其中,不仅让同学们清晰地认识自己的优势所在,还让同学们确立了自己职业素质的培养方向,更是把人生规划搬上了现实的舞台,让同学们在游戏中收获成长的快乐。

报名现场

该活动时间为12月4日到12月8日,持续一周。学生就业指导与服务中心,党委学生工作部为主办单位,虎溪校区党工委、虎溪校区管委会、电气工程学院、土木工程学院、材料科学与工程学院协办,团队支持来自于陈兰工作室和奉飞工作室,而北京仁能达教育科技有限公司则负责提供技术支持。

雨天也不挡同学们如火的热

该活动分为13个板块,分别对应着自我认知,外部探索,创业启蒙,促进行动四个部分。毫无疑问,每个游戏板块都对应了活动目的,旨在培养同学们各方面的能力和素质。不仅让同学们对探索自身的兴趣倾向,性格特征,理想形象,价值追求有了准确认知,还让同学们了解个人能力与目标职位之间的差距,制定行动计划有了把握,也让同学们看清创业,现实,理想的修炼之路,对于未来生活有了更为理智的抉择。

1A6DF

同学在认真的填写职业规划

环节中,同学们积极参与,从容应答,认真地完成每个活动,在这场职业生涯体验中,磨练自己的意志,升华自己的品格。例如,同学们在‘我是自己的CEO’板块,就有自己不同的体会。同学们各抒己见,争相表达出自己的理想企业。

活动现场异常火爆

不得不提的是,由于生涯周活动所蕴含的意义深远,许多学院的大二,大三学长也慕名而来,他们在体验周活动中也有着欣喜的收获,同时他们也给予了活动极高的赞扬,提供了最真实而明确的反馈。

随着夜幕的来临,生涯周活动也迎来了它圆满的结局,真心希望学校能举办更多这样的活动,让更多学生在收获快乐的同时,体验成长。