当前位置: 首页 > 党建工作 > 党群活动 > 正文 >

土木工程学院13级党支部——“缅怀先烈,继续前行”活动

作者:易杰

日期 : 2015-11-01

2015年10月29日,13级土木党支部进行了一次参观红岩广场、缅怀先烈的活动,旨在宣扬革命先烈的伟大精神,让我们感受历时的厚重与革命的艰辛。本次活动13级土木党支部成员基本全部出席,大家怀着缅怀的心情参观了历史的遗迹,向牺牲的革命先烈表达了自己的敬意。
1_副本.jpg
3_副本.jpg
下午2点30分,全体成员于B区后门集合完毕,前往公交车站乘坐直达的公交车。半个小时后,整个队伍便到达了行程的目的地。呈现在我们眼前的是一片宽阔的广场,却不像是一般意义上的休闲广场。我们能感受到笼罩在其上的肃穆的氛围,顿时让人不敢稍加肆意妄为。整个队伍暂时分为了几个小分队,大家分别到自己想去的地方参观学习。在经过了半个多小时的个人参观后,队伍又在主体建筑之前进行了集合。大家在阶梯下进行了合影留念,把这份珍贵的记忆保存下来。
4_副本.jpg
5_副本.jpg
6_副本.jpg
7_副本.jpg
时至下午4时,活动开启了第二项行程。大家集体前往红岩广场之上的烈士陵园进行缅怀。在整个陵园的肃穆区,依稀可见很少的行人,周围安静得让人不敢肆意地呼气。陵园前的巨大浮雕震撼着我们的心神,静谧的氛围让我们的内心越来越虔诚。慢步从陵园的四周走过,注视着密密麻麻刻满名字的石碑,回想着先烈们不畏牺牲的伟大精神,我们在沉默中感受着精神上的升华。
9_副本.jpg
下午5时30分左右,在结束了参观和合影的事项之后,我们今日的活动也接近了尾声。长达三个小时左右的参观虽然让我们略微感到了一些疲惫,但是今日的收获却是疲惫所不能比拟的。作为党的后备和新生力量,我们需要学习和继承革命先烈们的优秀精神和品格,来迎接未来可能发生的挑战。