当前位置: 首页 > 党建工作 > 党群活动 > 正文 >

土木工程学院岩土二支部与结构四支部——党员学习活动

日期 : 2015-11-18

2015年9月9日重庆大学土木学院迎来了一批新的同学,同时也为重庆大学土木学院党支部注入了新的血液。在新中国成立66周年之际,在习总书记全面推进从严治党之时,同学们需要更加深刻的了解党的相关知识。
1_副本.jpg
为深入贯彻学习党的十八届五中全会精神,增强党员组织纪律性,11月14日,岩土二支部和结构四支部以知识竞赛的形式,开展了一场别开生面的党员学习活动,共有31名党员参加此次活动。
该竞答包括中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议主要内容和结构,会议审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,以及近期中共中央颁布的《中国共产党纪律处分条例》等内容,竞答以必答和抢答的形式进行,在抢答环节,该处党支部书记还就重要的相关知识点进行了解读,与会者还就教育、民生等热点问题进行了重点讨论。
3_副本.jpg3_副本.jpg
希望大家能切实加强思想教育,不断提高党员干部求真务实的自觉性。思想是行动的先导。要使广大党员干部在行动上做到求真务实,首先要使广大党员干部在思想上深刻认识坚持求真务实的极端重要性,打牢求真务实的思想基础。要不要求真务实,是不是求真务实,根本上是与每一个党员干部的价值取向和目的动机联系在一起的。共产党只有坚持立党为公,才能做到执政为民。同样,每一个党员干部只有时时事事以最广大人民的根本利益为重,一事当前,首先想的是人民利益、党的事业,而不是个人的利益,就能够做到讲真话、办实事。如果只想到自己的地位、名声、金钱、家庭,只想到用手中的权力去谋取私利,那么,就不可避免地会察言观色,投机耍滑,搞种种不正当的事情,背离求真务实的根本要求。
4_副本.jpg
该活动使与会者进一步学习和掌握了相关知识,增强了对党的相关理论知识的学习积极性。希望各位党员后面能自己进一步加强学习,及时掌握最新动态,并以解决实际问题为切入点,学用结合,做到真学、活学、真懂、真用。