当前位置: 首页 > 党建工作 > 党群活动 > 正文 >

土木工程学院防灾第二党支部——学习“十八届五中全会”活动

日期 : 2015-11-19

2015年11月17日晚上八点,由重庆大学土木工程学院防灾第二党支部组织的学习“十八届五中全会”活动在重大B区第二综合教学楼406顺利进行。本次活动围绕刚刚结束的中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议,组织支部党员和积极分子开展学习交流活动,增强支部内成员的学习交流和分享,在支部内营造良好的学习氛围。
本次学习活动的内容包括学习十八届五中全会的会议要点,专题讨论以及新旧党员交流等部分,以播放视频与现场交流的方式同时进行。会议一开始,先让支部的每个成员逐个进行自我介绍,以使大家相互之间交流。自我介绍完成之后,就开始正式进入会议的内容。首先分发有关十八届五中全会的资料,由大家一起讨论学习。经过二十分钟的学习之后,便进入本次会议的第二环节,即专题讨论环节,我们选定的讨论话题为网上热议的放开二胎政策,大家积极发表了自己的看法,并一起观看了一个有关二胎的视频。在新旧党员交流环节,博士四年级的徐军师兄介绍了自己的实际经历,为低年纪党员的学习科研以及以后的择业提供了宝贵的经验。
77_副本.jpg
88_副本.jpg
在会议即将结束的时候,有党员提议在高低年级研究生之间创建了一个学习和交流的平台,方便同学间请教学术问题,分享科研经验,大家纷纷表示赞同。通过参与这次活动,不仅对十八届五中全会的精神有了更深入的了解,也为大家以后的学习科研提供更多的便利。以后我们将举办更多的学习活动,把我们支部真正建设为一个学习氛围浓厚,同学们共同进步的学习型支部。