当前位置: 首页 > 党建工作 > 党群活动 > 正文 >

作者:王腾飞

发布者:

日期 : 2015-11-23

为践行党的群众路线教育实践活动,回顾党的发展历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员、干部的坚定理想信念,2015年11月21日,重庆大学土木工程学院施工党支部全体党员一行26人,前往红岩革命纪念馆参观学习并开展秋季登歌乐山健身活动。
踏上一条条红色旅游线路,同时能品味到当地丰厚的文化底蕴;走在郁郁葱葱的红色景区,让远离了城市尘嚣的心灵得以暂时休憩;红色、绿色与古色的交错融合,让旅途充满了兴味与愉悦。我们踏着岁月的足迹,回顾革命传统并接受红色精神的洗礼。
我们的第一站是红岩革命纪念馆,这次旅行也让我们重新认识下红岩精神的内涵,红岩精神包含救亡图存的爱国精神、不畏艰险的奋斗精神、同舟共济的团结精神、勇于牺牲的奉献精神、坚定的共产主义理想、信念和执着的追求、高尚的共产主义品德情操、艰苦奋斗吃苦耐劳的革命乐观主义的精神、出污泥而不染的崇高的人格。简单地来说,可以概括为八个字:爱国、团结、奋斗、奉献。它集中展现了老一辈无产阶级革命家的精神风貌。
3_副本.jpg
联系到我们自身,我们一行人感慨良多:革命条件如此艰苦,革命之路如此漫长,先辈们的血肉铸就了美好的今天,我们有何理由不思求索,颓废不前,浪费大好光阴。
4_副本_副本.jpg
结束对红岩革命纪念馆的参观,一行人来到了歌乐山景区。歌乐山地处沙坪坝区中部,距重庆市中心16公里。因大禹治水,召众宾歌乐于此而得名,特别是随着长篇小说《红岩》在全国范围内的广泛流传。素有“渝西第一峰,山城绿宝石”之美誉,是重庆市两大“肺叶”之一。
红色旅游往往不限于感受红色,还在畅游大自然放松身心,感受大自然的召唤。红色旅游让我们实地感受历史故事,而大自然则能够产生无可替代的教化作用。不仅知识看红色景点,亲近大自然放松身心,提高今后学习效率。这些,是中华民族的骄傲,是该区人民的自豪,也是游客无不赞叹的瑰宝。
6_副本.jpg
回顾过去,该区人民为摧旧迎新而作出的贡献感天动地。在新的历史发展机遇面前,我们新一代青年有必要也有责任拿出新干劲,发扬红色精神,为创造和谐美好社会添砖加瓦。