当前位置: 首页 > 党建工作 > 党群活动 > 正文 >

作者:陈培稚

发布者:

日期 : 2016-01-06

根据上级统一部署,2015年12月25日,重庆大学土木工程学院领导班子以“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”为主题,利用半天的时间,召开学院领导班子“三严三实”专题民主生活会。重庆大学常务副书记舒立春到会指导。中共党员院领导全部参加会议,非中共党员副院长列席会议。会议由学院党委书记李英民主持。
学院党委对开好此次民主生活会高度重视,先后举办专题党课2场、班子及班子成员先后深入基层走访调研,广泛征求师生员工的意见建议。结合座谈调研征求到的意见建议,班子成员间相互谈心交心。学院领导班子和成员认真撰写对照检查材料,认真准备发言提纲。此次专题民主生活会分3个环节进行:一是李英民代表学院领导班子作对照检查发言;二是班子成员依次作个人对照检查发言,其他院领导开展批评帮助;三是舒立春常务副书记代表学校对学院领导班子专题民主生活会进行点评。
在经过3个小时的班子及班子成员的对照检查之后,舒立春同志对此次民主生活会进行了小结,舒立春同志首先对土木学院近年来的取得的成绩表示肯定与赞赏,同时表示此次民主生活会体现了土木学院领导班子是一个团结、和谐、民主的团体。
其后,舒立春同志提出希望此次民主生活上所提出的建议要相互沟通,达成共识。在会上没有明白的会后要进一步沟通达成共识,在会上已经达成共识的会后就着手改进,希望下一次民主生活能看到针对问题而产生的变化和提振。
最后,舒立春同志再次肯定此次民主生活会是一次高质量的民主生活,班子成员之间诚恳的相互批评,既出于公心、实事求是,又坚持原则、敢于较真,达到“团结-批评-团结”的目的。希望在此次民主生活会形成整改清单,制定整改计划,让此次生活会发挥实实在在的作用。