当前位置: 首页 > 党建工作 > 党群活动 > 正文 >

发布者:王英楠

审核人:倪彬 马骥

日期 : 2024-03-18

为提升党员学生干部的管理能力,进一步发挥党支部战斗堡垒作用,重庆大学土木工程学院于2024年3月15日下午在B区建工馆306举行研究生党支部支委工作交流暨培训会。学院党委副书记、纪委书记马骥,党委组织员张雯,研究生辅导员倪彬,24个研究生党支部支委参加了本次会议。会议由暖通研究生四支部副书记魏昕睿主持。

会上,马骥简要介绍了学院研究生党支部建设过程,强调党建工作对于学院的重要性,希望大家依托党支部平台,发挥战斗堡垒作用,在心理、科研等方面为研究生提供帮助,并要求各党支部尽快学习最新修订《中国共产党纪律处分条例》,严守党规党纪。

24个研究生党支部支委结合自身学习和工作实际轮流发言,就如何创新支部活动形式、提升党员参与度、规范党员发展等情况进行交流。

学院团委研究生会融媒体运营部部部长翁瑜介绍了“土木研ers”公众号红岩先锋栏目以及公众号推文投稿方法,鼓励各研究生党支部及时总结活动开展中好的经验做法,充分利用学院宣传平台,力争形成较强的宣传氛围,传递正能量,提升影响力。

长江研究生二支部副书记严玉苗与防灾研究生三支部副书记孟盈竹结合各自支部的实际情况,向其他研究生党支部分享了党建活动开展方案、支部特色工作案例、组织生活纪律等。

接下来,各研究生党支部的支委积极参与学党史和雷锋精神的趣味知识竞赛,展现出极高的热情和浓厚的知识底蕴。此次竞赛增进了党员学生干部们对雷锋精神和党史的了解。

此次交流暨培训会为各研究生党支部提供了交流和沟通的平台,加强了研究生党支部之间的互动,为今后顺利开展党建工作奠定了基础。