当前位置: 首页 > 党建工作 > 党群活动 > 正文 >

发布者:翁瑜

审核人:唐环 张雯 谢强

日期 : 2024-01-27

为进一步提高支部党员的政治素养, 2023年12月12日上午,重庆大学土木工程学院防灾研究生三党支部创新组织生活形式,运用“线上学习平台+在线分享学习心得体会”的形式开展了党章专题学习交流活动,支部全体党员、发展对象、积极分子参加了本次会议。

支部利用QQ群设立了专属的党章学习交流平台,通过发放党章原文、党章教学视频和PPT等多种学习资料,打破了传统线下的组织生活学习时间、空间上的限制,方便党员随时随地参与党章的学习和交流。

支部党员通过“自主学习+在线心得体会” 的分享方式,深入研读党章,分享自己对党章的理解和体会。通过党员之间思想的碰撞,让全体支部党员对党章的内涵和实践意义有了更加全面的认识,同时也对自己今后在党的建设和事业发展中该如何践行党章中的要求有了更加明确的认识。

“自主学习+在线心得体会”分享的组织生活新形式,提高了组织生活的参与性和灵活性,党员之间的学习交流互动明显增强,提高了学习的质量和效果。支部将不断探索和完善线上学习平台,为党员提供更加丰富的学习资源,积极推动了支部党员素质的全面提升。