当前位置: 首页 > 党建工作 > 党群活动 > 正文 >

发布者:翁瑜

审核人:张雯 马骥

日期 : 2024-01-20

为深入贯彻落实党的二十大精神,强化做好新时代新征程保密工作的责任义务,切实提升学院师生保密意识,重庆大学土木工程学院于2023年10月26日下午在学院第一报告厅召开党支部书记工作例会暨保密教育培训会。学院党委书记华建民,党委副书记 、纪委书记马骥,副院长王宇航,国防院质保办主任彦韬,党委组织员张雯、各党支部书记及参与涉密科研项目人员等参加会议。会议由华建民主持。

IMG_9337

会上,华建民带领大家学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记关于国家安全的重要论述,通报了学院本学期发展党员工作开展情况,他指出各党支部应遵循“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的工作方针,严格遵守发展党员的工作纪律和发展标准,扎实推进党员发展工作高质量开展。

马骥通报了近期学生违纪典型案例,要求各支部及时开展警示教育。

IMG_9350

彦韬以“国防科技保密管理解读”为题开展保密教育培训,就保密管理中的热点难点问题进行了深入剖析,分享了自己的实践经验,重点解读了保密管理主要事项,学院保密管理职责体系以及重要过程管理等方面内容。与会人员通过专业讲座、案例分析等形式,深入学习了国防科技保密法律法规、保密管理制度以及保密工作的改进建议。本次培训进一步加强了国防科技保密工作,也是推动我院国防科技创新发展的必要举措。不仅提升保密管理人员的素质和能力,同时也将为我院科研工作的顺利开展作出贡献。