CQU CIVIL

- 树立信心,成就梦想,打造职场精精英

2009年05月31日 00:00 土木工程实验教学中心 点击:[]

2009年6月7日晚,重庆大学 “第二届校园模拟招聘”活动总决赛在民主湖报告厅举行,将本次“模拟招聘”系列活动推向了最后的高潮。

当晚的民主湖报告厅座无虚席,重庆大学党委副书记肖铁岩教授,重庆大学团委书记陈科老师、副书记许果老师等出席了本次决赛。决赛邀请到了重庆大学应用心理学研究所专家李志教授、陈永进副教授,TCL商用洗衣机董事长助理任宗新等担任评委。

重庆大学 “第二届校园模拟招聘”活动于今年4月底正式启动,全校不同专业,不同年级的同学都给与了极大的关注,逾400名同学报名参加了比赛并递交了简历。经过前期笔试、无领导小组讨论、半结构化面试等多环节、全方位的考查和选拔,最终,来自研究生院的罗彦如、外语学院日语系的孙炜、机械学院的姚长清和通信工程学院的张超群等四位同学进入了最后的决赛。

决赛中共设五个环节:竞聘演讲、才艺表演、细节判断、职场问答和综合展现。

比赛开始,选手们依次走上舞台作第一轮的竞聘演讲。为了给大家留下较好较深刻的第一印象,四位选手都在赛前做了精心准备,无论是在语句组织还是演讲形式上都结合自己的特点,有所创新。四位选手有的用改编的歌词开场,用歌声把自己介绍给大家;有的用有力的比赛宣言展示自己,将自信传递给大家……活动刚开始便精彩不断。

在第二个环节的个人才艺表演中,选手们都使出了自己的看家本领:这边孙炜同学浪漫温情的日文歌刚结束,那边张超群同学便打着幽默快板《武松打虎》来到舞台中央,引来现场观众一阵又一阵的喝彩。随后上台的姚长清同学的绅士魔术表演让肖书记和同学们好好的互动了一下;而罗彦如同学一首轻快的《不败的恋人》也都让在场的观众和评委们频频叫好。

两轮比赛结束,会场达到了第一波高潮。接下来便是考验选手们职业能力的细节判断和职场问答环节,细节判断中,刚一开始就有一位选手因为失误进入待定区,比赛气氛顿时紧张起来。剩下的三位同学在接下来的细节判断部分更加仔细,认真地在播放的视频中寻找细节。最后姚长清直接晋级下一轮决赛。

经过几轮精彩激烈的角逐,最终,来自外国语学院的孙炜同学脱颖而出,一举夺得了总决赛的冠军,成为本次大赛的最后赢家。与此同时其他3位决赛选手的出色表现,也都为本次总决赛增添了色彩。比赛最后,党委副书记肖铁岩教授对比赛做了精彩点评,肖书记指出,此次模拟招聘活动充分展现了我校学生的优秀风采,帮助我校学生增强了就业知识,提升了就业能力与信心,为我校学生就业工作的开展发挥了积极作用。最后,在掌声中,肖书记为获得大赛冠军的孙炜同学以及其它获奖选手颁发了证书和奖品,为历时近两个月的大赛画上圆满的句号。

赛后,活动负责人校团委素质拓展部部长刘润东告诉记者说:“‘重庆大学校园模拟招聘会’以‘树立信心,成就梦想,打造职场精英’为宗旨,通过模拟现实招聘环节,为我校即将走向工作岗位、走入社会的同学提供一个体验平台,增加广大同学的应聘技能,提高毕业生应聘成功率,真正为同学们就业创业提供帮助。”他还表示,“希望此次参赛的同学通过锻炼后能够在真正的职场招聘中发挥出更好的水平,找到一份自己满意的工作。重庆大学校园模拟招聘会也将会继续办下去,更好的发挥其作用。”

上一条:- 中国国民党主席吴伯雄访问重庆大学虎溪校区 下一条:- 重庆大学新一届教学委员会召开第一次全体会...