恭喜!我院两支社会实践团入选2024年 全国大学生志愿宣讲团、服务团!

作者:张智星

发布者:杨文强

日期 : 2024-08-04

近日,团中央青年志愿者行动指导中心陆续公布2024年全国大学生志愿宣讲团、服务团入选名单。重庆大学土木工程学院“青绿润兴”志愿服务队入选全国关爱行动“七彩假期”志愿服务团。

“文物会说话—绿能筑梦文物守护先锋”志愿服务队入选全国大学生“中华文物我宣讲”志愿服务团。

2024年青年志愿者关爱行动“七彩假期”志愿服务团队是由团中央青年志愿者行动指导中心、中国青年志愿者协会秘书处面向全国高校遴选,旨在加强对农村留守儿童、寄宿儿童、困境儿童等少年儿童群体的关心关爱,组织动员青年志愿者以实际行动投身中国式现代化建设。

“青绿润兴”志愿服务队与小朋友的合照

2024年“中华文物保护传承”志愿服务项目是由中央社会工作部志愿服务促进中心、团中央青年志愿者行动指导中心组织开展,旨在弘扬中华优秀传统文化,引导青年志愿者学习了解文物的历史价值、文化价值、审美价值、时代价值,增强文化自信。

“文物会说话—绿能筑梦文物守护先锋”志愿服务队部分成员

自从宣讲团、服务团开始遴选以来,学院高度重视,积极培育优秀社会实践团队报名参加,通过多渠道、全方位的宣传动员,不仅激发了广大学生参与社会实践的热情,还营造了浓厚的“实践出真知,青春献社会”的良好氛围。接下来,学院将采取一系列具体措施,进一步深化社会实践活动的内涵与成效,确保优秀团队能够在实践中茁壮成长,同时最大化地发挥社会实践的教育价值和社会影响力。