重庆大学土木工程学院欢迎您! English 教师登录
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教授 > 正文 >

个人简介

孙俊贻,男,山东省莱州人。重庆大学土木工程学院教师,高级工程师,教授,博士生导师,土木工程施工学科学术带头人。1986年毕业于原重庆建筑工程学院,1990年获重庆大学工学硕士学位。长期从事固体力学弹性理论及土木工程设计与施工研究。主持及参与国家自然科学基金等各类科研项目10余项;获国家发明专利授权50余项;发表SCI检索的学术论文40余篇。


研究方向
1.结构非线性问题弹性理论;2.空间结构弹性理论;3.大型结构健康监测与诊断;4.施工力学及施工组织;5.建设工程造价管理与控制

主讲课程
主讲《土木工程施工》课等

学术兼职
力学学会会员

主要成果
1.圆形及环形薄膜变形问题研究
该项目理论研究取得了许多创新性成果,处于国际领先地位,解决了许多长期以来困扰应用领域的技术难题,发表SCI检索境外论文10余篇、获权国家发明专利20余项,获国家自然科学基金资助一项。
2.基于拉压不同模量弹性理论的带裂钢筋混凝土结构力学行为研究
该项目首次将拉压不同模量弹性理论应用于带裂钢筋混凝土结构问题研究,研究成果发表SCI检索境外论文2篇、获得国家发明专利授权6项。

获奖情况
所指导的2009级研究生获2012年度重庆大学研究生最高学术成就奖;
所指导的2011级研究生获2015年度重庆大学和重庆市的优秀硕士学位论文奖。

研究生培养
已毕业硕士研究生20余名,每年招收博士生1-2名、硕士生3名。

联系方式
手机:13808375330
邮箱:sunjunyi@cqu.edu.cn