当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教授 > 正文 >

个人简介

1967—,浙江慈溪人,博士,教授,博士生导师,国家注册岩土工程师,国家高级工程爆破师,宝钢优秀教师奖获得者,罗马第一大学访问学者。重庆市城乡建委岩土、隧道专业专家库成员。

研究方向
岩土工程、地质工程、桥梁与隧道工程等专业方向。主要从事岩土工程结构健康诊断、锚杆无损探伤、岩土工程抗震、隧道空间效应、边坡稳定性分析、地灾防治远程监控技术、工程物理勘探等方向的研究工作。

主讲课程
土力学、基础工程学、工程物理勘探、工程爆破

学术兼职
中国振动学会土动力学专业委员会委员,岩土工程学报,岩土力学等期刊审稿人。

主要成果
主持及主研完成国家自然科学基金项目“锚杆-围岩结构系统无损探伤理论与智能诊断方法”、“深部岩体分区与地应力测量方法研究”、教育部重点项目“岩土锚固系统质量的智能检测与诊断”、交通部西部项目“岩土锚固安全评价与处治技术”,国家自然科学基金杰青项目“岩土工程减灾”,国家自然科学基金仪器专项基金“岩土支挡结构健康诊断仪的研制”,教育部创新团队发展计划项目“山区岩土工程”, 十二五农村领域国家科技计划课题“村镇区域空间规划与集约发展关键技术研究”的研究工作。主持横向科研项目10余项目。发表学术论文20余篇,其中SCI、 Ei论文20余篇。

获奖情况
主持及主研完成国家自然科学基金项目“锚杆-围岩结构系统无损探伤理论与智能诊断方法”、“深部岩体分区与地应力测量方法研究”、教育部重点项目“岩土锚固系统质量的智能检测与诊断”、交通部西部项目“岩土锚固安全评价与处治技术”,国家自然科学基金杰青项目“岩土工程减灾”,国家自然科学基金仪器专项基金“岩土支挡结构健康诊断仪的研制”,教育部创新团队发展计划项目“山区岩土工程”,十二五农村领域国家科技计划课题“村镇区域空间规划与集约发展关键技术研究”等项目。主持横向科研项目10余项目。发表SCI/Ei论文40余篇,国家发明专利10余项,获国家科学技术科技进步奖二等奖等科研奖励4项。

研究生培养
培养毕业硕士生30余名,博士10名。 目前在读硕士生9名,博士生5名

邮箱:cjg77928@126.com