重庆大学土木学院“密苏里大学夏令营访学团”的自密实混凝土学习和曲奇烘焙体验

作者:宋锦瑞

发布者:李瑜

日期 : 2018-07-25

抵达美国的第三天,7月23日早上7点半在郭晓宇老师的带领下一起前往密苏里大学工程学院开始夏令营的第一节专业课。给我们上课的是密苏里大学工程学院的Sarah教授,课程名称为《Evaluation of Fresh Properties SCC concrete》。Sarah教授首先通过向我们提问混凝土的知识,引领同学们积极讨论,幽默简短地带我们回顾了混凝土的基本知识,包括混凝土的混凝土的组分、强度、塌落度试验、混凝土内气体体积测量试验。然后Sarah教授向我们介绍了自密实混凝土,自密实混凝土具有流动性、材料用量少、节约劳动力等优点。虽然是首次接触全英文专业课学习,但是通过Sarah教授的耐心讲解,结合相关试验视频,同学们都顺利掌握了自密实混凝土组成成分以及相关试验。

Sarah教授还带领我们前往实验室进行实际的SCC试验操作,同学们依次进行了SCC塌落度试验和气体体积测量试验,通过试验,更加巩固了之前学习的知识。

SCC塌落度试验

SCC气体体积测量

下午2,Farrah老师和Ali老师给我们上英语课,首先老师给我们做了一个小的英语测试来了解大家的英语水平,然后让我们进行两两分组进行英语口语讨论练习。整堂英语课气氛轻松愉快,大家都积极用英语交流,享受语言的魅力。

B5D92

同学们分组英语交流

英语课学习之后,Farrah老师带我们去教堂一起进行曲奇烘焙体验。Farrah老师告诉我们,在美国烘焙曲奇是一个很有爱很和谐的一件事情,经常是大人带着自己的小孩一起做,通过烘焙,做出好吃的曲奇,这就是幸福的滋味。第一次烘焙曲奇,大家都很开心激动,但也遵守老师的指导,有条不紊地做好各个步骤,最终做出了好吃的曲奇。