岩土所教师参观大型岩土工程现场试验并进行爱国主义教育

日期 : 2014-05-11

2014年5月10日(周六)上午,我院岩土工程研究所教师集体参观了位于重庆江津的几江长江大桥隧道锚岩土工程专项试验现场。项目承担单位——长江科学院重庆岩基中心吴相超主任、试验项目技术负责人李维树教授等向大家详细介绍了试验项目的工程背景、实施方案、进展情况、阶段性成果以及下阶段工作设想等。而后在岩基中心的领导和专家陪同下参观了试验现场。我院副院长阴可教授、岩土所所长刘新荣教授、靳晓光教授、吴曙光副教授、卢黎副教授、李东升副教授等老师与岩基中心的专家对试验关键问题和影响因素等进行了深入讨论,并提出了开展“产学研”合作等建议。

IMG_1765_副本.jpg
    5月10日下午,岩土所老师们还参观了位于江津的聂荣臻元帅陈列馆,进行了爱国主义专题教育。通过参观学习,大家被聂荣臻元帅和老一辈革命家倡导的以“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”为核心的“两弹一星”精神深深鼓舞。

IMG_1792_副本.jpg

大家纷纷表示,这样的活动很有意义,一天的安排时间紧凑、内容丰富。不仅近距离参观了大型岩土工程现场试验,深受启发;也接受了爱国主义教育,激发了科技创新热情,收获颇多。