中国梦事业梦我的梦——奋斗的青春最美丽

作者:李跻高

发布者:

日期 : 2014-05-12

他借用关于习主席提出中国梦的一篇文章就国内目前房地产的发展概况做了简单介绍,并提出了人要具备研究精神、专业积累、兴趣三个方面的素养。他说:“在面试时我就很注重一个人是否具有研究精神,例如有的学生面试时,让他概括自己的论文的主要内容,都经常被问的哑口无言,这就是缺乏这种精神,并没有抓住事情的本质,这点也可以从专业积累体现出来。我在这8年换了4个工作,但是我从事的都是与人事有关的工作,而且我在专业上研究的比较深刻,这也是兴趣所致。”他认为现在应该优先解决我的梦、事业梦,中国梦对目前的学生来说还有些距离,但是这三者都是相互联系相互作用的,有了我的梦才能实现中国梦。有的同学对目前土建专业的就业行情有所担忧,肖柳则表示近来确实有些紧张,竞争也更激烈了,但是房地产行业仍会走下去,对于毕业生而言,只需要找到自己的位置,提高自己的核心竞争力,这才是最需要担心的。