德国汉诺威∙莱布尼兹大学讲席教授Michael Beer、英国思克莱德大学Sifeng Bi教授应邀为我院师生做学术报告

作者:白涌滔

发布者:王英楠

审核人:唐环 王宇航 仉文岗

日期 : 2024-04-23

2024年4月17-18日,应重庆大学土木工程学院周绪红院士、白涌滔教授邀请,德国汉诺威∙莱布尼兹大学讲席教授、European Safety and Reliability Association(ESRA)主席、ASCE-ASME Journal of Risk and Uncertainty in Engineering Systems主编Michael Beer教授以及英国思克莱德大学Sifeng Bi教授到访学院并开展系列学术报告。学院三十余名师生参会并听取报告,讲座由白涌滔教授主持。

Michael Beer教授分别以“Coaching Session on How to Publish Successfully in Top Journals”“Efficient Reliability Analysis with Imprecise Probabilities”“Coaching Session Coaching Session on International Academic Career Development”为题开展了系列报告,报告就不精确概率下的高效可靠性分析的最新研究进展进行了介绍,为使用不精确概率的高效数值分析(特别是可靠性分析)提供精选解决方案,以解决高维和非线性问题。Michael Beer教授还就如何在国际顶级期刊上成功发表文章和如何规划学术生涯开展了科研辅导报告。

5433

Sifeng Bi教授以“Bayesian Model Applications in Updating: Fundamentals and Applications in Aerospace civil Engineering System” 为题,就贝叶斯模型在更新中的应用:基础及其在航天土木工程系统中的应用展开介绍。讲座深入讨论模型更新的贝叶斯框架,探讨了模型预测差异的主要来源。通过模型更新和不确定性量化(UQ)指标来减少模型预测的差异。这些方法可以应用到各种航空航天工程挑战,包括航天器和碎片再入大气层预测模型的数据驱动更新,以及开发新的基准测试工具。

F0F4