学院与重庆大学出版社举行数字化智慧教材战略合作交流会

发布者:赵凯

审核人:唐环 谢强 华建民

日期 : 2024-03-05

为共同推动教育数字化发展,2024年2月29日,重庆大学土木工程学院与重庆大学出版社在学院第一报告厅举行数字化智慧教材战略合作交流会,重庆大学出版社相关代表及学院八十余位教师出席,学院副院长谢强主持会议。

会上,谢强介绍了双方的合作情况,强调了此次合作的重要意义。学院党委书记华建民、重庆大学出版社建筑分社社长林青山分别致词,表达了双方对合作的期待和信心。

学院教学主管卢黎分析了当前学生个性化学习的需求和数字教材的发展情况,讲解了高质量数字教材对教学效果的提升作用,提出了书课融合数字教材的概念内涵并举例进行了分析,号召老师们突破各种边界约束,秉承创新思维,为读者提供高质量的数字教材。

电子音像出版社技术中心刘方浩主任介绍了出版社的数字教材平台及制作流程,分享了数字教材制作的技术和经验。他强调了数字化教材在提升教学质量和便利性方面的优势,同时展示了数字教材制作过程中的创新和实践。

最后,与会嘉宾们就数字化智慧教材的应用、发展和未来展望积极开展了交流和讨论,共同探讨如何进一步完善数字化教育教学体系,推动教育信息化建设。

教育数字化是我国开辟教育发展新赛道和塑造教育发展新优势的重要突破口,进一步推进数字教育,可为个性化学习、终身学习、扩大优质教育资源覆盖面和教育现代化提供有效支撑。本次会议标志着土木学院和重庆大学出版社之间在数字化智慧教材领域的合作取得了重要进展。双方表示将继续深入合作,共同致力于推动教育数字化发展,为自主培养更多优秀人才贡献力量