爱尔兰都柏林大学Eugene O’Brien教授到访学院并作学术报告

作者:陈睿迪

发布者:李鑫

审核人:仉文岗 马骥

日期 : 2023-11-30

2023年11月24日上午,爱尔兰都柏林大学工程与建筑学院Eugene O’Brien教授一行到重庆大学土木工程学院开展学术交流,并作学术报告。中国工程院院士、学院名誉院长杨永斌,副院长仉文岗及师生代表共30余人参会。

1E279

会上,杨永斌院士对爱尔兰都柏林大学的基本情况和研究方向进行了介绍,并对爱尔兰都柏林大学的来访表示热烈地欢迎。仉文岗就重庆大学土木学院历史沿袭、师资队伍、科研成果等内容进行了详细地介绍。

15E79

随后,Eugene O’Brien以“Structural Health Monitoring of Bridges using Fleets of Instrumented Vehicles” 为题作学术报告,向参加的老师和学生讲述了利用仪表车辆车队进行结构健康检测的原理和方法。参会学生表示,Eugene O’Brien教授报告逻辑清晰明了,研究内容具有创新性和实用性,本次讲座收获颇丰。学生提问环节,到会学生踊跃发言提问,Eugene O’Brien耐心解答,讲座现场形成了良好的学术交流氛围。

F05A

报告结束后,杨永斌院士和仉文岗代表学院向爱尔兰都柏林大学赠送纪念品并合影留念。