土木工程学院召开全院大会

发布者:唐环

日期 : 2022-11-04

2022年10月27日下午,土木工程学院以线上线下结合的形式召开了全院大会,会议总结汇报了近期学院各方面工作,并对今后各项工作进行规划和部署。学院领导班子、全体教师及部分学生代表参加了本次会议。会议由学院院长杨庆山主持。

会上,杨庆山对两位新进教师——崔新壮教授、刘永健教授表示热烈欢迎,并对两位教授一一做了介绍。随后两位教授围绕自己的研究方向、研究成果、未来规划作了主题学术报告。

重庆大学保卫处安全教育宣讲团讲师刘郅祎作反诈骗安全教育讲座,他以电信诈骗惊人数据开头,用生动有趣的语言辅以具体案例透彻分析了几大类诈骗方式,提醒师生们提高警惕,不投机取巧,谨慎网络交友。

随后,刘猛副院长作课程建设思路报告。他以“构建与学生相适应的高‘均值’大‘方差’课程教学”为主题,主要从课程效果的调研情况、存在的问题,以及本学期课程建设教研活动的思路与工作安排等方面进行了介绍。